Avantages

Cuisiner, chauffer, climatiser, éclairer et assainir contribuent tous à la consommation massive d’énergie de l’industrie de la restauration. Faire quelques changements peut résulter en une réduction substantielle des coûts d’énergie et peut avoir un impact positif sur l’environnement.

Les avantages de la certification LEAF comprennent:

  • La réduction des coûts d’énergie et d’exploitation
  • L’augmentation du marketing et de la publicité des opportunités
  • La réduction des impacts environnementaux
  • L’amélioration de l’image du restaurant et de la capacité à attirer de la clientèle
  • Être considéré comme un leader dans votre industrie et auprès de la communauté
  • Créer un sentiment de fierté chez les employés et attirer du personnel ayant une pensée avant-gardiste et innovante

Critères et standards

Les critères et les normes de LEAF ont été développés selon les normes internationales et les données les plus récentes de la science de l’environnement. Les normes LEAF sont le reflet direct des questions environnementales présentées par l’industrie de la restauration et sont examinées et mis à jour annuellement. La certification LEAF offre une accréditation aux restaurants démontrant des efforts dans leurs pratiques environnementales et durables en restauration. Aperçu des critères et des normes de LEAF
Outline of LEAF Criteria and Standards

Comment ça fonctionne

Les restaurants certifiés LEAF doivent être soumis à un audit sur place par un consultant accrédité LEAF . Pour devenir un restaurant ” certifié LEAF “, les restaurants doivent satisfaire aux exigences minimales dans 10 secteurs clés de la durabilité :

  1. Consommation d’énergie
  2. Achat de nourriture et articles au menu
  3. Fournitures
  4. Bâtiment et emplacement
  5. Meubles et objets de décoration
  6. Produits chimiques
  7. Déchets et recyclage
  8. Employés
  9. Politiques et innovation
  10. Consommation en eau

Il existe 3 niveaux de certification environnementale, démontrant chacun un engagement plus élevé que le précédent. Il n’y a qu’un seul niveau pour les plus petits établissements tels que les cafés et les camions de nourriture.

Niveau 1: L’établissement satisfait aux exigences minimales pour la certification avec LEAF et a fait une tentative positive pour devenir un établissement de restauration écoresponsable.

Niveau 2: L’établissement satisfait à des critères plus élevés que les minima requis pour obtenir la certification avec LEAF et a prouvé son engagement à réduire l’impact de l’établissement sur la planète. Cet établissement est sur la bonne voie pour atteindre le statut du plus haut niveau en service alimentaire durable.

Niveau 3: L’établissement a atteint le plus haut niveau de durabilité en environnement. L’établissement fait un effort continu pour réduire son impact environnemental et contribue au-delà de celui des autres établissements pour fournir une expérience de service alimentaire la plus écoresponsable à ses clients.